X

 

 

Шкафы КИПиА

Кожух стеклопластиковый защитный для средств КИПиА предназначен для защиты приборов в различных отраслях промышленности от воздействия пыли, атмосферных осадков и действия химикатов. 

Защитный кожух КИПиА

Низких производственных затрат при эксплуатации установок можно достичь только в том случае, если все приборы работают исправно и имеют максимально большой срок службы. Один единственный отказавший прибор может вывести из строя всю установку. Защитные кожухи помогут избежать высоких затрат на содержание прибора. Стеклопластиковый защитный кожух КИПиА успешно эксплуатируется на открытых установках ОАО "НК НПЗ" уже более 12 лет.

Кожух стеклопластиковый защитный для средств КИПиА предназначен для защиты приборов в различных отраслях промышленности от воздействия пыли, атмосферных осадков и действия химикатов. 


Климатическое исполнение: указанные кожухи позволяют поддерживать температуру внутри не ниже +5°С при температуре окружающей среды -45°С за счёт тепловой энергии горячей воды (КЗО). По желанию, в качестве теплоносителя, могут быть использована саморегулируемая система электрообогрева (греющий кабель). 

Защитный кожух имеет толщину стенок 20мм с минимальной теплопроводностью, что не требует дополнительной изоляции и обеспечивает внутреннюю оптимальную температуру для работы приборов. Кожух изготавливается из химически стойкого, пожароустойчивого стеклопластика, изготовленного из Скандинавских материалов по технологии фирмы Reichholde. Защитный кожух не токсичен и не взрывоопасен.

Защитный кожух представляет из себя диабокс, состоящий из двух плотно прилегающих створок с мягким уплотнением и замком под ключ. 

 

Размер защитного кожуха: H-485, B-489, L-489, внутренние размеры: H-445, B-439, L-439. Вес-13 кг. 

Стойка L-1м, вес-9,4 кг. 

Цвет кожуха может быть изменен по желанию Заказчика. 

Защитный кожух изготавливается в комплекте с металлической стойкой. 

Крепление приборов КИП внутри кожуха устанавливается по запросу после согласования с Заказчиком.

Гарантийный срок эксплуатации -2 года с даты выпуска. Гарантийный срок службы защитного кожуха не менее 11 лет.

О компании

Компания ООО «СЕРВИС-ЦЕНТР-Автоматика»:

 

Оказывает комплексные услуги по автоматизации и контролю технологических процессов в нефтеперерабатывающей, химической, пищевой и других отраслях промышленности.

 



Выполняет любые задачи, связанные с автоматизацией как небольших объектов, так и крупных технологических установок предприятий различного профиля: сбор данных, проектирование, инжиниринг, монтаж, пуско-наладка, ввод в эксплуатацию, и последующее сопровождение программно-технических средств и оборудования.



Предлагает широкий спектр решений, оптимизирующих производительность предприятия, которые разработаны с учетом потребностей Заказчика.

 



Имеет сотрудников, обученных на право внедрения и эксплуатацию программируемых логических контроллеров Siemens, Schneider Electric, Triconex An Invensys company, распределенных систем управления DeltaV, Yokogawa Electric Ltd и другие.



Обеспечивает полный цикл гарантийного и послегарантийного обслуживания систем КИП и А, АСУ ТП, узлов учёта, аналитического оборудования.

 


В совокупности с ресурсами наших ближайших партнеров ООО «Сервис-Центр-Автоматика» решает задачи любой сложности

История

Краткая история развития коллектива ООО «Сервис-Центр-Автоматика»

- 1999 г. — 03 февраля - создание ООО «Сервис-Центр-Автоматика»;
- 2000 г. - с 01 июня организация в составе общества службы эксплуатации КИП и А и управления АСУ ТП – 133 человека, Ремонтно-монтажного управления – 41 человек; с августа – участок КИП на ООО «НЗМП» - 25 человек; с октября – служба оперативного ремонта – 20 человек;
- 2001 г. – с марта – создание участка ремонтно-механических мастерских; начали выполнять функции генерального подрядчика в области автоматизации на ОАО «НК НПЗ»; - 2005 г. – создание конструкторского бюро – 5 чел., открытие учебного класса для подготовки студентов СамГТУ и обучения специалистов компании;
- 2006 г. – создание участка по обслуживанию КИП на объектах Итера-Самара – 4 человека;
- 2007 г. – создание участка по обслуживанию КИП паросилового хозяйства НК НПЗ – 21 человек;
- 2008 г. - в мае - управление АСУ ТП делиться на два: управление АСУ ТП и Инжиниринговый центр;
- 2009 г. – создан участок по обслуживанию АСУ ТП на ОАО «Куйбышевский НПЗ» - 16 человек;
- 2010 г. - в июле создан участок РМУ по обслуживанию ОАО «Сызранский НПЗ» – 21 человек;
- 2013 г. – с мая присоединяется персонал, выведенный из цехов КИП САНОРСа – 205 человек, тогда же возникает единая диспетчерская служба - 7 человек;
- 2014 г. - с февраля присоединяется управление сервиса Новокуйбышевской ТЭЦ-2 – 42 человека;
- 2014 г. - аккредитация ООО "Сервис-Центр-Автоматика" в области обеспечения единства измерений для выполнения работ и (или ) оказания услуг по поверке средств измерений, по аттестации методик (методов) измерений и метрологической экспертизе.
- 2015 г.- подтверждение компетентности  ООО "Сервис-Центр-Автоматика", аккредитованного  в области обеспечения единства измерений для выполнения работ и (или ) оказания услуг по поверке средств измерений.

Самым главным активом и гордостью ООО «Сервис-Центр-Автоматика» являются сотрудники, благодаря их самоотдаче и трудолюбию компания успешно развивается уже более 15 лет и может строить планы на будущее.

АТТЕСТАТЫ, СВИДЕТЕЛЬСТВА, СЕРТИФИКАТЫ И ЛИЦЕНЗИИ

подтверждающие компетентность и правомочность ООО "Сервис-Центр-Автоматика" на оказание услуг и проведение работ

Партнеры

Первобанк

СамГТУ

Honeywell

Yokogawa

 

 

 

Теском Волга

ИТВП

Siemens

Emerson

Endress+Hauser

Экоресурс

КИП МЦЭ

Приглашаем на постоянную работу!
Полная занятость (с 8:00 до 17:00), оформление по ТК РФ, социальные гарантии.


Инженера-электрика 1 категории (сменный). Высшее образование, стаж работы от 2 лет, без вредных привычек.


Прибориста участка КИПиА 6 разряда. Средне-техническое образование, стаж работы от 2 лет, без вредных привычек.


Слесаря по КИПиА 6 разряда (монтажный участок). Среднее образование, стаж работы от 2 лет, без вредных привычек.


Слесаря по КИПиА 6 разряда (обслуживание КИП на технических объектах). Средне-техническое образование, стаж работы от 2 лет, без вредных привычек.


Электрослесарь 6 разряда  по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций. Средне-техническое образование, стаж работы от 2 лет, без вредных привычек.


Электросварщик 6 разряда. Средне-техническое образование, стаж работы от 2 лет, без вредных привычек.


Закупки

Дата размещения

Прием заявок до

Номер извещения

Тип закупки

Наименование

Производственная площадка

Статус

 -

 -

-

 -

В настоящее время нет
открытых тендеров по закупкам

 -

 -

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

Конкурсная документация

Здесь можно скачать бланки документов для подачи заявки на тендер

  • Договор подряда (типовая форма)PDF, 253KB
  • Документы, обязательные для размещения заказаPDF, 42.8KB
  • Образцы форм для заполнения (поставка)PDF, 411KB
  • Проект договора поставки (типовая форма)PDF, 579КБ
  • Требования к участникам конкурсаPDF, 79,6KB

Статьи

Как живешь, коллектив?

На связи – ООО «Сервис-Центр-Автоматика»

 

Визитная карточка:

Компания ООО «Сервис-Центр-Автоматика» была создана в феврале 1999 года. Предприятие оказывает комплексные услуги по автоматизации и контролю технологических процессов в нефтеперерабатывающей, химической, пищевой и других отраслях промышленности. ООО «Сервис-Центр-Автоматика» имеет долгосрочные партнерские отношения с ведущими компаниями-производителями оборудования для автоматизации, такими как YOKOGAWAELECTRIC и SCHNEIDERELECTRIC. Общая численность персонала – 420 человек, из них 90 специалистов управления АСУТП.

Д. Медведев: «К решению задач подходим комплексно и ответственно»

 

 Рассказывая на страницах газеты о достижениях завода, модернизации установок и строительстве новых объектов, мы вскользь упоминаем о тех, кто с нами рука об руку осваивает новое оборудование, совершенствует процессы, улучшает условия работы. Это, конечно, наши сервисные и дочерние предприятия, подрядные организации, без участия которых не обходится ни один заводской проект.

Сегодняшний наш собеседник – директор ООО «Сервис-Центр-Автоматика» Дмитрий Медведев – рассказывает о достижениях и перспективах предприятия, а также о своем коллективе.

– ООО «Сервис-Центр-Автоматика» – это сервисная компания ОАО «НК НПЗ». Первое время, после выхода компании из состава завода в 1999 году в самостоятельное предприятие, мы выполняли только монтажные работы и небольшой объем по обслуживанию АСУТП. С 2000 года началось активное развитие нашей компании. Созданы управления  по обслуживанию КИП и А, АСУТП, Ремонтно-монтажное управление, управление Ремонтно-механических мастерских. Все управления оснащены необходимыми оборудованием и инструментами. Созданная за эти годы структура позволяет предприятию оказывать заказчикам полный комплекс услуг, начиная со сбора исходных данных, проектирования, инжиниринга, выбора, поставки оборудования и материалов КИП и АСУ, монтажа, пуско-наладки и заканчивая техническим обслуживанием. Основной заказчик – ОАО «Новокуйбышевский НПЗ» и ООО «Новокуйбышевский ЗМП», также мы обслуживаем ООО «Новокуйбышевск-Терминал», ОАО «Куйбышевский НПЗ», ОАО «Волгасинтез» и другие предприятия Самарской области.

–Политика НК НПЗ – модернизация оборудования. Применительно к средствам КИП и автоматики, как обстоят дела?

–Мы работаем в тесном контакте со службой заместителя главного инженера по КИПиА . На сегодняшний день почти 90 % устаревших приборов КИП заменили на приборы нового поколения, соответствующие современным требованиям. Благодаря этому повысились показатели качества продукции,  снизилось количество сбоев в работе средств КИП. Следует отметить, что на НК НПЗ и НЗМП процент установок, которые полностью переведены на РСУ, значительно выше, чем на других предприятиях области.

В конце 2006 года на установке АВТ-11 был реализован важный проект – смонтирована система электообогрева средств КИП. Мы провели мониторинг, выявили сильные и слабые места. В целом, экономический результат оправдал ожидания. Я считаю это очень перспективным направлением. Дело в том, что на многих установках система обогрева была переведена с пара на теплофикационную воду. Однако на высокие отметки, где установлены приборы КИП, вода не доходит, а в сильные морозы этот теплоноситель не всегда достаточно обогревает металлические шкафы со средствами КИП. Система электообогрева решает эту проблему и к тому же экономически выгоднее паровых систем. В перспективе система электообогрева приборов КИП будет смонтирована и на других объектах завода.

Вместе с монтажом систем электообогрева мы осуществляем замену металлических шкафов КИП на пластиковые, которые лучше по своим антикоррозионным свойствам, имеют внутреннюю структуру, не требующую теплоизоляционного материала, пожароустойчивые.

Еще одно перспективное направление деятельности – применение частотных регуляторов в электроприводах – ЧРП. Два года назад мы внедрили данные регуляторы на ООО «Водоканал» г. Новокуйбышевск. Эксплуатация приборов показала их эффективность: по электроприводам в несколько раз увеличилась наработка на отказ, и сократилось потребление электроэнергии, в несколько раз сократились аварийные ситуации на трассах городского водоснабжения.

В 2008 году планируем развивать проектную деятельность предприятия. В планах на этот год создание «Инжинирингового центра». У нас есть серьезные предложения от компании «Роснефть». Заключен долгосрочный контракт с Дирекцией ООО «Сибур-Холдинг» – совместно с компанией ООО «Иокогава-Электрик СНГ» мы выполняем проекты по переводу ряда установок на АСУТП на объектах ЗАО «ННК» и ООО «Тольяттикаучук».

–Почему возникла необходимость создавать инжиниринговый центр?

–Чтобы уверенно работать на рынке предприятие должно предлагать комплексные услуги в своей сфере и сделать предлагаемые услуги доступными для всех клиентов. В настоящее время практически нет научных институтов, занимающихся КИПиА; а компаний, проектирующих АСУТП- единицы. В инжиниринговый центр планируем собрать проектировщиков КИП и АСУТП, программистов. Все проекты, разработанные в инжиниринговом центре соответствуют современным стандартам и передается заказчику после прохождения экспертизы промышленной безопасности. По желанию заказчика мы в состоянии реализовать любой проект по автоматизации объектов на практике с дальнейшим сопровождением, технической и сервисной поддержкой.

Для успешного решения задач от сотрудников требуется высокий профессионализм. Какая на предприятии ведется кадровая политика?

–Все ведущие специалисты прошли обучение в России и за рубежом. Имеют сертификаты на право внедрение и эксплуатацию АСУТП с применением программируемых логических контроллеров «Siemens», «Schneider Electric», распределенных систем управления «Yokogawa Electric Ltd», «DeltaV», систем противоаварийной автоматической защиты «Triconex» и «ProSafeRS», а также осуществляют проектирование систем связи ПЛК с автоматизированным рабочим местом оператора посредством «SCADA – system».

Наши специалисты регулярно посещают профильные семинары, выставки, новая информация которых помогает в дальнейшей работе. Так, работники участка пуско-наладки могут решить практически любую задачу по настройке и конфигурации современных приборов, систем и внедрению оборудования. Все проектные и технические решения мы внедряем с учетом передовых технологий, испытываем, проверяем и только после опытной эксплуатации передаем конечному пользователю.

Наша компания заключила соглашения с администрацией техникума (НХТ), колледжа и СамГТУ о предоставлении консультационных услуг. Студенты этих учебных заведений ежегодно проходят производственную практику на базе нашего предприятия. С 2005 г. работает учебный класс, где наши ведущие специалисты проводят занятия повышения квалификации, отрабатывают проектные решения, а также проводятся семинары для студентов. Ежегодно в учебном классе занимаются 70-75 студентов. Учитывая это, мы имеем возможность уже на стадии обучения готовить для своей компании молодых специалистов.

–А какие созданы условия труда и отдыха для персонала?

–Для персонала служб эксплуатации, обслуживающего заводские установки – прибористы, ремонтники, электронщики, программисты – созданы все условия. Имеется вся необходимая бытовая техника. Работники предприятия обеспечены спецодеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты.

Компания ООО «Сервис-Центр-Автоматика» входит в объединенный профсоюзный комитет ОАО «НКНПЗ». Сотрудники нашего предприятия отдыхают в здравницах завода, участвуют в спортивных соревнованиях, культурно-массовых мероприятиях. На предприятии принят коллективный договор, где все основные гарантии прописаны и выполняются. Это материальные выплаты по случаю свадьбы, рождения ребенка, юбилейных дат, выхода на заслуженный отдых…

То есть предприятие стабильно работает и развивается?

–Да, мы с уверенностью смотрим в завтрашний день.

Беседовала

Анна МИХАЙЛОВА

Датчики и средства измерения

Благодарность за проведение конкурса "Лучший по профессии"

 

14 октября 2015 г. на различных предприятиях НК «Роснефть» проходили финальные этапы конкурса "Лучший по профессии".

Всего данный конкурс проводился по 25 различным профессиям.

На площадке АО «НК НПЗ» параллельно проходили конкурсы по пяти разным профессиям, а именно:

  • 1. Лучший по профессии – Приборист.
  • 2. Лучший по профессии – Лаборант.
  • 3. Лучший по профессии – Оператор технологической установки.
  • 4. Лучший по профессии – Оператор резервуарных парков.
  • 5. Лучший по профессии – Машинист насосного оборудования.

ООО «Сервис-Центр-Автоматика» обеспечивала техническую поддержку по проведению конкурса «Лучший по профессии – Приборист».

Сотрудниками ООО «Сервис-Центр-Автоматика» были придуманы и собраны стенды для проведения конкурса, соответствующие техническому заданию конкурса. Кроме того были скомплектованы для каждого стенда идентичные комплекты ручного инструмента, прессов, HART-коммуникаторов, инструкций.

Обеспечивалось присутствие и техническая поддержка участникам конкурса и судейской комиссии непосредственно во время проведения конкурса.

Со стороны ООО «Сервис-Центр-Автоматика» на конкурсе были задействованы следующие сотрудники:

  • 1. Трусов А.Н. начальник участка ПНР КИП ИЦ.
  • 2. Балабаев Д.Н. инженер участка ПНР КИП ИЦ.
  • 3. Тишаков Д.В. инженер участка ПНР КИП ИЦ.

Напишите нам

Вы можете отправить нам сообщение, заполнив эту контактную форму

Свяжитесь с нами

Ваши вопросы и предложения вы можете направить нам по адресу:

ООО Сервис-Центр-Автоматика
446205, Самарская обл, г. Новокуйбышевск, ул. Осипенко, 13
тел.: (846) 377-40-66, (84635) 3-40-70, 3-43-96, 3-31-44
тел./факс: (846) 377-40-66
Ваши данные не будут переданы третьим лицам.
Посмотреть на карте Самары